ПВХ плитка в интерьере

пвх плитка в интерьере

Благодаря уникальному составу и многослойной конструкции, виниловый ламинат, или, как его еще называют, ПВХ- или кварцвиниловая плитка, подходит для большинства интерьеров, включая помещения с высокой влажностью.

Что из себя представляет ПВХ плитка?

Состав ПВХ плитки

ПВХ-плитка не всегда включает в себя много слоев: ее состав может различаться в зависимости от производителя. Так, виниловый ламинат обычно тоньше и содержит меньше слоев, если укладывается на клей, а значит, в его конструкции не предусмотрено замковое соединение. И наоборот, если ПВХ-плитка в среднем слое снабжена замком, то обычно он врезан в высокоплотную влагостойкую плиту ДВП или ПВХ, что зачастую увеличивает ее общую толщину.

Клеевое и замковое ПВХ покрытие

Выбирая из двух типов плиток, можно успешно сочетать их с другими напольными покрытиями в одном интерьере, совмещая их по толщине для набирающего популярность безбарьерного строительства. Это делает интерьер удобным и безопасным с минимальным количеством порогов, что особенно актуально в тех домах, где живут маленькие дети, пожилые люди и лица с ограниченными возможностями здоровья.


ПВХ-плитка в интерьере различных помещений

А теперь взгляните, как можно использовать ПВХ-плитку в различных интерьерах. Вот так виниловым ламинатом под дерево может быть выложен пол на кухне.

Кухня

А в этой кухне ПВХ-плитка в комбинированном двухцветном варианте использована не только на полу, но и на стене как практичное и влагостойкое покрытие, которое легко чистить моющими средствами.

Спальня

В спальнях пользуются популярностью спокойные натуральные оттенки виниловой плитки. 

Гостиная

Свежо и уютно смотрится ПВХ-плитка в гостиной. 

Детская

Детские комнаты, кафе и развивающие центры тоже частенько выбирают в качестве напольного покрытия практичный виниловый ламинат.

Ванная комната

Влагостойкость ПВХ-плитки позволила широко использовать ее в санузлах, душевых и ванных комнатах.

Вне помещения

Свойства ПВХ-плитки позволяют использовать ее и на открытом воздухе, в том числе на балконах, террасах и лоджиях.

Коридор

Для коридора ПВХ-плитка тоже является отличным решением, благодаря износостойкому верхнему покрытию, устойчивости к царапинам, влагостойкости и легкому уходу. 

По этим же причинам виниловый ламинат используют для оформления лестничных маршей.

Коммерческие помещения

А кроме того, ПВХ-плитку выбирают офисные и бизнес-центры, теле- и фотостудии, НИИ и гостиницы, кафе и рестораны, медицинские, производственные и общественные учреждения, которым требуется долговечное, прочное и износостойкое напольное покрытие.